我院积极践行诚信教育,设立期末考试“诚信考场”

发布者:信息工程学院发布时间:2024-07-05浏览次数:10

本网讯(通讯员 柯清华)为加强学生诚信教育,建设优良考风,形成学生自我约束、自我信任的良好环境,我院响应学校号召在75日人工智能2341班《数字电子技术》课程期末考试设立了诚信考场

期末考试不仅是对学生学习成果的一次检验,更是对其道德品质、自我约束能力的一次重要考验。此次诚信考场的设立,是在充分尊重学生意愿的基础上进行的。参与的学生需签署《诚信考试承诺书》,承诺在无人监考的环境下自觉遵守考场纪律,独立完成考试,不作弊、不抄袭,共同维护一个公平、公正的考试环境。

考试当天,J2-305教室内秩序井然,参与诚信考场的学生们自觉遵守考试规则,展现了高度的责任感与诚信精神。考场外,虽无监考人员巡视,但学校通过视频监控等技术手段确保考试公平公正,同时,监考教师仅负责试卷的送取及必要的考场管理,体现了学院对学生的尊重与信任。

诚信考场的设立,不仅仅是考试形式的变化,更是一次深刻的教育实践,它鼓励学生们将诚信内化为自身的行为准则,同时也是对我们教育成果的一次重要检视。通过这样的方式,能够更好地引导学生树立正确的价值观,为社会输送德才兼备的高素质人才。