信息工程学院成功举办第六期博学午餐会

发布者:xxxg发布时间:2024-06-26浏览次数:10

(通讯员:李国瑞)为落实《湖北经济学院博学午餐会管理办法(暂行)》要求,打造师生学术交流新形式,信息工程学院于620日中午举办了第期博学午餐会活动本次午餐会主讲人是信息工程学院计算机科学与技术系系主任宋莺,主题是升学与就业的思考信息工程学院40位学生代表参加本次活动,辅导员李国瑞担任会议主持人。

活动伊始,主持人李国瑞介绍了本次博学午餐会的背景与目的,强调了升学与就业对于每一个学子的重要性,并鼓励大家积极参与讨论,分享经验。

宋莺教授分享了今年应届毕业生的升学与就业经历从不同角度剖析了升学与就业过程中可能遇到的问题和挑战,并给出了具体的建议和解决方案。升学方面时,宋莺教授根据一位即将赴武汉大学的学长研的经历,宋莺教授强调了提前规划、准备充分的重要性宋莺教授指出,升学并不仅仅是追求更高的学历,更重要的是通过深造来提升自己的专业素养和综合能力。鼓励同学们根据自己的兴趣和职业规划,选择适合自己的升学方向,并为之付出努力。

而在就业方面,宋莺教授结合今年应届毕业生的就业经历,为同学们提供了宝贵的建议,包括如何准备就业面试、如何调整心态等。宋莺教授强调,就业市场的竞争日益激烈,同学们需要不断提升自己的专业技能和综合素质,才能在职场中脱颖而出。建议同学们在大学期间积极参加各类实践活动,锻炼自己的沟通能力和团队协作能力,同时注重培养自己的创新思维和解决问题的能力。

在自由交流环节,同学们纷纷就升学与就业问题向宋莺教授提问宋莺教授耐心解答了大家的问题,并与同学们分享了自己的心得和体会,现场气氛热烈而融洽。大家纷纷表示,通过这次活动,自己对升学与就业有了更深刻的认识和了解,也收获了很多实用的建议和指导。