学生第二党支部开展“学习《中国共产党纪律处分条例》”主题微党课活动

发布者:xxxg发布时间:2024-06-24浏览次数:10

本网讯(通讯员:吴泽)2024620日,学生第二党支部在知行楼328开展以学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主题的微党课,本次微党课由支部书记鲁琪主讲。

鲁琪带领全体党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,同时对违纪典型案例进行剖析,强调全体党员应当以严明的纪律推进党的自我革命。同时围绕职能职责、业务流程、制度机制等方面,检视分析、研究提出在纪律教育、从严执纪等方面存在的不足,有针对性地制定措施、排除隐患。

鲁琪指出全体党员要围绕“六项纪律”和“八项规定”,结合自己的思想和工作实际,通过自我检查、案例分析和交流讨论等方式,找出在学习和遵守纪律方面存在的问题并及时整改。

通过本次微党课的学习,支部党员更加了解了纪律的重要性,在今后的学习和工作中将不断进行自我反思和自我提升。后续支部也将持续强化党员在纪律教育和自我监督方面的引导和教育。