我院举办青年博士学术沙龙

发布者:xxky发布时间:2024-06-24浏览次数:10

本网讯(通讯员:汪琪) 6月20日下午,我院举办了青年博士学术沙龙。本次沙龙旨在让学院青年博士交流研究成果,开展科研合作,推动学院科研水平的不断提升。活动由副院长李红艳教授主持,邀请了张旭帆、王赣龙和郑玲三位青年博士主讲。

张旭帆博士首先带来了题为“OTFS信号智能检测研究”的学术报告。他详细介绍了研究背景与意义,并深入探讨了智能检测技术在OTFS信号中的应用。王赣龙博士分享了“语音可懂度预测及降频算法”的研究成果,详细阐述了语音可懂度预测的重要性以及降频算法在语音处理中的实际应用。最后,郑玲博士围绕“复杂环境下基于黏菌优化的机器人路径规划研究”进行了精彩报告,介绍了黏菌优化算法的基本原理和优势,并阐述了该算法在机器人路径规划中的创新应用。

在互动环节,与会教师纷纷就三位博士的研究内容提出问题和建议,现场气氛热烈而融洽。三位主讲博士也耐心细致地回答了大家的提问,并与大家进行了深入的交流。