我院获批立项教育部第三期供需对接就业育人项目

发布者:信息工程学院发布时间:2024-06-20浏览次数:10

本网讯(通讯员:柯清华)日前,教育部公布了第三期供需对接就业育人项目立项名单,我院湖北经济学院-中软国际数字经济重点领域校企合作项目获批立项。

该项目旨在响应国家稳就业保就业的决策部署,通过校企双方紧密合作,推动人才培养与就业有机联动,实现人才供需的有效对接。项目将围绕数字经济领域,结合中软国际在IT职业教育方面的丰富经验,共同探索人才培养新模式,培养适应数字经济发展需求的高素质人才。

该项目将涵盖定向人才培养培训、就业实习基地、人力资源提升等多个方面。其中,定向人才培养培训项目将由中软国际与湖北经济学院共同制定培养方案,实施长期系统定向培养或短期就业能力培训,为数字经济领域输送急需紧缺人才。就业实习基地项目将依托中软国际在数字经济领域的优势资源,共建就业实习基地,为湖北经济学院的学生提供实习岗位,帮助他们通过实习实现就业。

此次项目的入选是我院在产教融合、校企合作方面取得的又一重要成果。学院将以此为契机,进一步加强与中软国际等企业的合作,推动人才培养与就业工作的深度融合,为服务地方经济社会发展做出新的更大贡献。