生逢盛世,青年有为——我院开展2024年院“青马工程”暨入团积极分子理论培训

发布者:xxxg发布时间:2024-06-12浏览次数:10

本网讯(通讯员:向宇航 江贝贝)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我院于202466日开展学院“青马工程”暨入团积极分子理论培训。本次培训旨在引导团员骨干及2024年入团积极分子进一步坚定理想信念,扎实理论功底,提升实践能力。

本次培训共分为四讲。第一讲《青春之我,创造青春之国》由学校“青马工程”藏龙班(第四期)学员雷祎阳主讲,号召全体青年应勇于担当,砥砺前行;第二讲由湖北经济学院“经叹号”宣讲队队员黄金晶带领大家进行党史学习;第三讲由我院辅导员李心怡带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于科教兴国战略的内容;第四讲由组织部负责人江贝贝引导大家学习《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》。在课堂互动中,大家积极发言,相互交流学习心得和体会,逐步加深对理论知识的理解和掌握。

通过本次培训,不仅提高了团员骨干和入团积极分子的思想政治素质,更让他们深入地了解了中国共产主义青年团,自觉遵守团的纪律,发扬社会主义新风尚。后续,我院将进一步深化学院“青马工程”,不断强化对团员青年的思想引领和行动指导。

辅导员李心怡主讲

校“经叹号”宣讲队队员黄金晶主讲