湖北经济学院信息工程学院校友会成立大会暨第一届校友代表大会成功召开

发布者:xxxg发布时间:2024-05-26浏览次数:10

本网讯(通讯员:陈光玉 查洋凯2024525日上午,湖北经济学院信息工程学院校友会成立大会暨第一届校友代表大会隆重召开。湖北经济学院合作发展处处长、校友会秘书长、教育发展基金会秘书长宋健,湖北经济学院合作发展处副处长、校友办公室副主任江沈红,信息工程学院院长田浩,院党委副书记陈珊珊,班主任代表范治平、李祥,教授代表戴志锋以及全体辅导员出席会议,1994届至202330余名校友代表从全国各地返回母校,共同见证校友会成立的重要时刻。大会由信息工程学院党委书记李刚主持。

李刚代表学院对到场的领导、嘉宾和校友表示热烈欢迎。他指出,成立信息工程学院校友会三点初衷。第一点是服务校友。信息工程学院校友会致力于助力广大校友终身事业的发展。第二点是加强交流。通过加强校友母校、社会与学校、校友与校友之间的三重联系,为校友提供相互帮助、相互学习的平台,并不断促进校友和母校的共同发展。第三点是凝聚共识,共同弘扬经院学子“有思想、有能力、有担当,实践、实用、实干”的三有三实精神。希望通过这三点,让校友会成为增进友谊、加强团结、增强校友、学校和在校学生沟通交流的良好媒介。

田浩对校友的到来表示热烈的欢迎,同时介绍了学校与学院近年来的发展情况。田浩以学院名称的演变为讲述脉络,表示学院更名的过程也是学院不断壮大、蒸蒸日上的过程。最后,田浩表示欢迎广大校友们常回家看看,同时希望校友们能够为学院的发展提出更多的宝贵意见。

校友代表陈涛发言,他认为成立信息工程学院校友会起到了三点很重要的作用。一是构建学院与校友之间沟通交流的桥梁,二是为在校的师弟师妹们传经送宝,三是建设校友之间守望互助、共创未来的平台。他相信,学院校友会一定能够成为学院发展的新动力,成为师弟师妹们薪火相传的新载体,也可以成为校友之间互帮互助的新纽带。

陈珊珊提名学院校友会理事成员,经审议通过产生学院校友会第一届理事。会议审议通过《湖北经济学院信息工程学院校友会章程》,并表决产生了信息工程学院校友会第一届名誉会长、顾问、会长、副会长、秘书长、副秘书长。

江沈红宣读湖北经济学院信息工程学院校友会成立的批复

1994届校友武汉光谷信息技术股份有限公司原总裁、现资产经营管理委员会主任董朝阳当选学院第一届校友会会长。他首先表达了对被选为会长的荣幸感和对学院发展的自豪感,他希望校友会成为校友之间、校友与学院之间以及学院与社会之间的桥梁,实现服务校友、加强交流和建立共识的目标,为学院及学校发展贡献校友力量。

戴志锋作为教授代表进行了发言。表达了对学院校友会成立的祝贺和对广大校友的感谢和祝福。

宋健在讲话中,首先对大会的召开和新当选的会长、副会长以及各位理事表达了祝贺,同时对信息工程学院及学院校友们对学校总会的大力支持表示感谢。他强调了校友工作的重要性,认为校友是学校最重要的力量之一,是湖经对外的“名片”和“流动的广告牌”。希望信息工程学院校友会在今后能够增强校友的参与感、归属感、荣誉感和价值感,要让校友感受到自身对母校的贡献是有价值的。希望从实体经院、愿景经院、精神经院、校友经院四个方面实现学校的“四个经院”长远发展目标。

校友会成立大会结束后,与会校友代表围绕“新财经”进行了热烈的讨论。