我院获湖北省科学技术奖一等奖3项、二等奖1项

发布者:xxky发布时间:2024-05-31浏览次数:10

本网讯 近日,2023年度湖北省科学技术奖获奖名单公布,我院4个合作项目获奖,其中一等奖3项、二等奖1项。本年度我校获奖的4位教师均为信息工程学院教师,并实现了我校湖北省科学技术奖励获奖等次的新突破。

鲁晓成教授与中国长江三峡集团有限公司联合申报的“巨型水电工程建设智能管控关键技术”项目在水电工程智能管控领域取得了重大突破,为巨型水电工程的建设和管理提供了强有力的技术支撑。田浩教授与武汉高德红外股份有限公司联合申报的“非制冷红外焦平面探测器芯片关键技术及产业化应用”项目在红外探测技术领域取得了显著成果,对推动我国红外探测技术的产业化应用具有重要意义。何舟教授与华中科技大学联合申报的“大规模机物智联网络关键技术研究与应用”项目在物联网领域取得了重要进展,为大规模机物智联网络的构建和应用提供了关键技术支撑。胡胜红教授与武汉大学联合申报的“可视媒体分析、重建与虚拟融合关键技术与应用”项目获二等奖,展示了我院在媒体技术与虚拟现实领域的创新能力。

湖北省科学技术奖励作为省政府设立的一项重要奖项,每年评审一次,旨在表彰在科学技术领域做出突出贡献的单位和个人。