我院举办“悦学习·跃青春”青述课堂(第一期)活动

发布者:xxxg发布时间:2024-05-30浏览次数:10

本网讯(通讯员:鲁琪)526日,我院开展“悦学习·跃青春”——信息工程学院青述课堂(第一期)活动。本次活动邀请2024年五四表彰中荣获“十佳志愿者”的朱双晶、任畅,“五四红旗标兵”、“三有三实”专项奖的姜普京,经院学子奖-“博学奖”的干露,“双优奖”的范李涛,共五位优秀学生代表分别前往2023级各班进行宣讲。

朱双晶以“志愿服务大有可为”为主题,深入阐述了志愿服务对个人成长的积极影响,并强调其对推动社会进步的重要作用。她鼓励同学们积极参与志愿活动,通过服务他人,实现自我价值的提升。

任畅以“聚青年心火,燃青春新智”为主题,从信念坚定、志愿笃行、博学善思、知行合一四个维度诠释了青春志愿的意义。他激励同学们要坚定信念,勇于实践,不断磨砺自己的意志和技能,为未来的挑战做好准备。

姜普京以“仰望星空,奋力前进”为主题,结合学习科研、学习工作、日常生活以及志愿实践等方面,分享了大学生应该如何有效规划和利用宝贵的大学时光。同时,他结合自己的“葵花宝典”,为同学们追求梦想提供了宝贵建议。

干露聚焦自己的科研旅程,分享了参加各类竞赛的经验和心得。她强调学科竞赛在提升学术能力、拓宽视野方面的重要性,为同学们找到适合自己的竞赛路径具有重要的启发意义。

范李涛从学习和科研两个方面出发,分享了自己的学习方法和科研心得。他鼓励同学们要怀揣信心和勇气,勇敢追梦,只有持续不断地积累和努力,才能在未来厚积薄发。

本次活动帮助我院青年学子对大学的学习生活、志愿服务以及未来职业规划都有了更为全面和深入的理解。后续,我院将持续深化优秀学子的示范引领作用,强化青年学生听党话、跟党走的坚定信念,进一步激发追求卓越、不断进取的积极心态,在实现个人价值、促进社会发展中贡献青春力量。

图为朱双晶的分享现场

图为任畅的分享现场