学院学生党支部支委培训会顺利召开

发布者:xxxg发布时间:2024-05-24浏览次数:10

本网讯(通讯员:陈俐全)为增强党支部的组织力、凝聚力和战斗力,推动支部建设全面进步全面过硬。2024年5月24日,学院在知行楼A-308举行了学生党支部支委培训会,会议由学生党总支书记陈俐全主持。

首先,新任支委逐一作自我介绍并作表态发言。学生第一党支部组织委员张曼琪说到,非常感谢支部全体党员的信任和支持,她深知这个职位的责任和使命,今后将紧密团结支部全体党员同志,认真开展组织生活,执行上级党组织的各项决策,竭尽全力完成好每一项任务、履行好工作职责。

接下来,陈俐全就各支部所设立委员的职责进行讲解培训,主要包括与入党申请人谈话、支部对入党积极分子的考察培养方式、党组织生活程序、学院党建“铸魂工程”品牌活动、“三会一课”相关记录撰写要点等工作,并对全体支委提出三点要求:一是继续加强政治理论与党务知识学习,不断提高政治素质和理论水平,争当先进、争做榜样;二是在学习工作生活中增强政治敏锐性和鉴别力、敢于斗争,维护好党员和支部形象;三是加强党建工作宣传,充分利用各类宣传平台和工具,严格落实各项制度和要求的前提下创新活动开展形式,打造党建特色品牌。

最后,陈俐全就党纪学习教育的近期工作和工作纪律作了安排和强调。