信息工程学院召开2024版本科人才培养方案第二次专家论证会

发布者:信息工程学院发布时间:2024-05-24浏览次数:10

本网讯(通讯员:杜芸)523日,本次会议旨在深入研讨并优化本科人才培养方案,进一步提升教育教学质量。会议特邀了武汉理工大学信息工程学院副院长郭志强教授、武汉工程大学电气信息学院通信工程系主任程莉教授以及工程教育认证专家李玮高级工程师莅临指导。学院副院长吕植成主持会议,各系主任及相关教师出席了此次会议。

会上,吕植成副院长首先代表学院向各位专家的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了本次培养方案修订的新财经改革背景,以及学院前期的调研和准备情况。随后,各系主任分别就本专业的新版本科人才培养方案进行了详细汇报。各专业系主任重点阐述了在新财经背景下培养目标、课程设置、实践教学环节以及学生解决复杂工程问题能力培养等方面的创新和改进。

与会专家认真听取了汇报,对信息工程学院在本科人才培养方案修订方面的工作给予了高度评价。同时,专家们也针对培养方案中的关键问题和细节,提出了宝贵的意见和建议。希望学院能够进一步细化培养方案,加强实践教学环节,注重培养学生的实践能力和创新精神。在交流环节,与会人员就如何更好地适应行业发展趋势、满足社会需求、优化课程体系等问题展开了热烈讨论。大家一致认为,新版本科人才培养方案应紧密结合行业需求和学院特色,注重学生的全面发展,不断提高教育教学质量。

最后,吕植成副院长对各位专家的精彩发言和宝贵建议表示衷心感谢。他表示,学院将认真吸纳专家们的意见和建议,进一步完善和优化本科人才培养方案。同时,学院也将继续加强教育教学改革和创新,努力提升人才培养质量,为培养更多优秀人才、推动学院高质量发展做出更大贡献。