第17届中国大学生计算机设计大赛中南地区赛 我校学子再获佳绩

发布者:信息工程学院发布时间:2024-05-27浏览次数:10

本网讯(通讯员:王茜、陈婕)近日,第17届中国大学生计算机设计大赛中南地区赛传来佳讯,我校代表队获省级一等奖15项,省级二等奖21项、省级三等奖32项。中国大学生计算机设计大赛是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单赛事之一,自2008年起由教育部计算机相关教指委发起举办。大赛旨在通过竞赛的方式,促进大学生学习计算机知识、技术、技能的兴趣和潜能,培养其创新创业能力及团队合作意识,提高其综合素质,造就更多的德智体美全面发展、社会就业需要、创新创业型、实用型、复合型人才。

中南地区赛作为2024年(第17届)中国大学生计算机设计大赛国家级竞赛的遴选环节,与国家级竞赛内容保持一致,涵盖软件应用与开发、微课与教学辅助、物联网应用、大数据应用、人工智能应用信息可视化设计数媒静态设计数媒动漫与短片数媒游戏与交互设计计算机音乐创作个作品类别。此次赛事由中南地区赛组织委员会负责组织和评审,旨在选拔出优秀选手和作品,向国家级竞赛推荐。本次据中南赛区专家评审成绩以及各类上推条件审核,从全省一等奖和二等奖作品中优选320作品拟推荐全国决赛遴选(拟推荐作品能否最终入围国赛决赛由国赛组委会决定和公布)其中我校有5组作品拟参加国赛:

今年中国大学生计算机设计大赛的一个重要举措是依据大赛章程对参赛选手和指导教师的参赛资格以及参赛作品进行了审查和整改,特别强调每位作者在同一大类中只能提交1件作品,无论作者排名如何。今年大赛还特别提醒,从2024年开始对上推国赛后弃赛的作品,每件将会扣减弃赛作品所在院校下一年的上推名额1件。从2018年以来我校已经连续7年参加本项赛事我院一直负责大赛的管理工作,在大家的共同努力下获得过多次优秀组织奖,大赛成绩一贯优良,越来越多的院系和越来越多的师生们都积极参与到本项大赛中来。另一方面,这些来之不易的荣誉也对参赛选手和指导教师提出了更高的要求,在保证和提升作品质量的同时,也必须严格遵守大赛规章制度,共同营造良好的竞赛环境,为湖北经济学院的发展壮大贡献出一份心力,为自身未来的学习工作和职业发展奠定坚实的基础