青春使命 挺膺担当——我院团员和青年学习习近平总书记五四重要寄语精神

发布者:xxxg发布时间:2024-05-16浏览次数:10

本网讯(通讯员:江贝贝)为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,充分发挥先进典型在青年思想政治引领中的积极作用,我院于近日开展了系列学习活动。

院党委副书记陈珊珊就“学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神”在511日、1415日,分别与我院历届校国旗护卫队队员、全体退伍学生进行了座谈。512日,院分团委书记鲁琪带领我院团学骨干共同学习习近平总书记五四重要寄语精神。

在活动中,同学们根据学习内容分享了自己对五四寄语的深刻理解与个人感悟。

退伍学生涂从家表示,作为一名退役大学生,应该积极践行五四精神,勇于担当、敢于创新、不懈奋斗,要将在军队中培养出的优良作风和品质带到学习和生活中去,不断提高自己的综合素质和能力水平,为国家建设贡献青春力量。

退伍学生杨嵩威表示,作为一名退伍军人,从之前的为国戍边到现在的新时代大学生,要积极学习专业知识,努力将科技创新与国家发展前景结合,明确未来发发展目标,真正做到成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

国旗护卫队陈旺表示,作为国旗护卫队一员,要用忠诚守护国旗,用实干担当彰显青春底色,以青春之我、奋斗之我,在新时代书写绚丽篇章。

学生会执行主席张思琪表示,习近平总书记的寄语饱含着对青年人的殷殷嘱托和谆谆教诲,青春因磨砺而出彩,青年人应当坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业。

陈珊珊老师和鲁琪老师与参会学生进行交流并总结。陈珊珊老师指出,希望我院广大团员和青年始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚定理想信念,勇于担当作为,锤炼过硬本领,矢志艰苦奋斗,以青春之我,践行青春之使命。鲁琪老师强调,团学骨干需要将学习习近平总书记关于青年工作的重要思想与日常工作学习结合起来,全力发挥团学骨干的积极带头作用,服务广大团员和青年。

百年征程恰是风华正茂,年少有为无愧使命担当。我院青年师生将牢记习近平总书记的嘱托,传承五四精神,凝聚青春力量,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。在今后的学习工作中劈波斩浪开拓进取,在攻坚克难中创造业绩,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,为中国式现代化挺膺担当,书写无愧于时代的青春华章。

院党委副书记陈珊珊与学生(计科专业专升本退伍)进行关于学习五四重要寄语精神的学习座谈

院党委副书记陈珊珊与学生(物联专业专升本退伍)进行关于学习五四重要寄语精神的学习座谈

院党委副书记陈珊珊与学生(四年制本科退伍)进行关于学习五四重要寄语精神的学习座谈

分团委书记鲁琪带领团学骨干学习五四重要寄语精神