我院举行大学生创新创业训练计划项目结题答辩

发布者:信息工程学院发布时间:2024-05-17浏览次数:10

本网讯(通讯员:柯清华)为了检验学生们的创新创业成果,提升他们的创新能力和实践技能,同时为优秀的项目提供展示和交流的机会,516日下午,我院举行了大学生创新创业训练计划项目结题答辩。11个省级、31个校级共42个项目参加了此次答辩。

答辩过程中,我院各专业的同学们纷纷展示了他们的创新创业项目。这些项目涵盖了科技创新、社会服务、文化传承等多个领域,充分展现了我院学生的创新思维和实践能力。同学们通过PPT展示、视频演示等多种形式,详细阐述了项目的背景、研究内容、创新点以及预期成果,充分展示了他们的研究成果和实践经验。

评委老师们对每个项目进行了认真的评审和提问。他们针对项目的创新性、可行性、市场前景等方面提出了宝贵的意见和建议,帮助同学们进一步完善项目方案,提升项目质量。经过评委老师们的认定,所有项目均达到我校大学生创新创业训练计划项目结题要求。同时,评委老师们也充分肯定了同学们在创新创业方面的努力和成果,鼓励他们在未来的学习和工作中继续发扬创新精神,勇于实践探索。

此次项目答辩,不仅为同学们提供了一个展示自己创新创业成果的平台,也促进了不同专业之间的交流和合作。通过答辩,同学们更加深入地了解了创新创业的重要性和实践方法,激发了他们的创新热情和实践动力。同时,项目答辩也为我院培养具有创新精神和实践能力的高素质人才提供了有力支持。

未来,我院将继续加强大学生创新创业训练计划项目的组织和管理,为学生提供更多创新创业实践机会,推动创新创业教育的深入发展。