传承红色基因 强化纪律担当——信息工程学院开展党纪学习教育实践研学活动

发布者:xxxg发布时间:2024-05-13浏览次数:10

本网讯(通讯员:陈俐全)为缅怀革命先烈、传承红色基因、加强党性修养、强化纪律担当,拓展党纪学习教育活动形式,5月11日-12日我院组织学院教师湖北省京山市,开展“传承红色基因 强化纪律担当”为主题实践研学活动。

5月11日,教师们深入孙桥镇青树岭村,参观张文秋故居,聆听张文秋老人的革命故事与廉政齐家故事。她的一生经历过“五四”运动、北伐战争、秋收暴动、上海抗日救亡、延安岁月、解放战争、开国大典等一系列重大历史事件,她是中国妇女运动的先锋战士、一代革命女杰、烈士遗孀、毛泽东主席双重儿女亲家。

听完现场讲解后,广大党员教师表示要学习革命先辈的高尚品质和道德情操,不断增强纪律意识和规矩意识,加强自我约束、提高免疫能力。

5月12日,教师们先后前往新市街道八字门村参观“新四军豫鄂挺进纵队司令部旧址”、前往新市街道小焕岭村参观中共豫鄂边区委员会旧址、前往绿林镇向集村参观罗关塆新四军司令部旧址。

心中有信仰,脚下有力量。通过参观学习,老师们纷纷表示要学习好新四军的革命故事、赓续红色血脉、强化纪律担当传承,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,从而更好地做好学纪、知纪、明纪、守纪,在日常教学和工作中自觉对照《中国共产党纪律处分条例》各项规定,检视自身在从严守纪等方面存在的不足,树立良好的师德榜样,把遵规守纪刻印在心,成为自身的言行准则。