信息工程学院开展节能宣传和防灾减灾主题教育班会

发布者:xxxg发布时间:2024-05-14浏览次数:10

(通讯员:李国瑞)随着全球气候变化和资源紧张问题的日益突出,节能和防灾减灾已成为社会关注的焦点。2024512,信息工程学院各班开展了关于节能宣传和防灾减灾主题教育活动,旨在提升全院师生的环保意识,增强防灾减灾能力。

本次主题班会“绿色校园,安全相伴”为主题,学院利用晚讲评向师生们传递节能和防灾减灾的重要性向同学们宣传节能知识和防灾减灾技巧,营造浓厚的氛围。

在节能宣传方面,从节能技术、节能习惯、节能政策等多个角度,向同学们介绍了节能的重要性和紧迫性。各班班主任通过生动的案例和详实的数据,展示了能源消耗对环境的影响,以及节能减排对建设绿色校园和可持续发展的重要意义。

在防灾减灾教育方面,各班通过学习地震、火灾等自然灾害下如何自救互救的视频普及相关知识提升同学们的自救互救能力,学会如何在紧急情况下正确应对和自救互救。除了线下活动外,学院还充分利用网络平台,向同学们推送节能和防灾减灾知识,让同学们掌握防灾减灾的相关知识,提高应对灾害的能力。

信息工程学院此次节能宣传和防灾减灾主题教育活动的举办,提升了全院师生的环保意识和防灾减灾能力。学院将持续深化节能宣传和防灾减灾教育,为建设绿色、安全、和谐的校园环境不懈努力