人工智能系开展“专业建设及人才培养方案修订”主题教研活动

发布者:信息工程学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

本网讯(通讯员:邸忆)418日我院人工智能系开展了主题为“人工智能专业建设及人才培养方案修订”的教学活动,会议由系主任邸忆主持,全系11人参加活动并进行专业建设及人才培养方案修订相关问题的集中讨论。

本次研讨活动中,唐建宇老师强调今年是人才培养方案修订年,人陪方案修订涉及到专业建设方向,教育教学改革,需要与我校的“新财经”改革进行强耦合,我校根据当前的财经高校发展趋势,对人工智能、大数据等新专业建设和发展提出了新的要求。老师们详细讨论人工智能专业发展方向问题,探讨了人陪方案中人工智能课程建设和机器学习课程建设方案,分析了人工智能赋能我校新财经建设的切入点和挑战,同时也研究了人工智能专业的实验实践及学生竞赛推行方案。

本次教研活动的进行,总体梳理了2024年人工智能专业发展的重点方向和切实路径,为专业建设和人才培养提供了强大的动力。