我院学生会功能型团支部参观武汉二七纪念馆

发布者:xxxg发布时间:2024-04-25浏览次数:27

本网讯(通讯员:姜普京)为深切缅怀革命先烈,弘扬二七精神,铭记光辉党史,砥砺奋进力量。4月23日,在学生第二党支部的带领下,我院学生会功能型团支部成员和入团积极分子前往武汉二七纪念馆,开展党史学习教育和爱国主义教育。

武汉二七纪念馆是一座中国工人运动的不朽丰碑。1923年2月7日,京汉铁路工人掀起一场反帝反封建的革命风暴,斗争中数名烈士不幸遇难,二七惨案震惊中外。馆内陈列厅分为七个部分,详细地介绍了“二七”革命斗争的全过程。

本次活动开展前,学生会功能型团支部全体成员集中学习纪念“二七”革命斗争100周年座谈会精神,详细了解京汉铁路工人大罢工的革命历程,回顾中国共产党领导“二七”革命斗争的光辉历史和宝贵经验。

在参观过程中,同学们一同瞻仰二七纪念馆陈列的一张张历史展品、一件件烈士遗物、一尊尊烈士雕像,共同重温“为争自由而战,为争人权而战”的百余名二七烈士的英雄事迹。大家满怀崇敬心情在一件件文物和雕塑前驻足,重温中国共产党领导的第一次工人运动的伟大历史意义,深刻体会革命先辈们艰苦奋斗、顽强不屈、英勇奋斗的精神品质和对党忠诚、对革命事业百折不挠的理想信念与大无畏的英雄气概。

参观结束后,同学们纷纷表示,将继续发扬革命先烈的奉献精神和优良传统,以革命先烈的事迹为动力,认真钻研专业知识,不断锤炼过硬本领,为新时代中国特色社会主义事业贡献青春力量。

本次红色研学活动切实激发我院团员青年的爱国热情,增强责任意识,让同学们在活动中接受心灵洗礼和思想教育。我院学生会功能型团支部将不断丰富爱国主义教育内容与方式,持续打造活动品牌,将爱国主义教育融入日常生活,有效推动爱国主义教育走深走实。

支部成员合影留恋

支部成员集中学习“二七”精神