《面向对象程序设计》课程群教研活动

发布者:信息工程学院发布时间:2024-04-18浏览次数:22

本网讯(通讯员:宋莺)“新财经”课程教材一体化建设获突破:《计算思维与编程能力(C语言)》本校成功立项建设

为了确保教材编写工作的顺利进行,417日下午,《面向对象程序设计》课程群教师在知行楼301围绕该教材建设方案展开了一系列编写研讨活动。

在研讨活动中,教师们首先深入研究了教材建设方案的具体内容,包括教材目标、内容框架、教学方法等。他们结合教学实践和行业需求,对教材中的各个章节进行了细致的梳理和讨论,提出了许多宝贵的意见和建议。

教师们普遍认为,教材编写应紧密结合“新财经”的教育理念,注重培养学生的创新思维和实践能力。在内容设计上,要充分考虑学生的实际情况和学习需求,注重理论与实践相结合,增加案例分析和实践操作的比重。同时,还要注重教材的逻辑性和系统性,确保学生能够循序渐进地掌握知识和技能。

在教学方法上,教师们建议采用多元化的教学方式,如案例教学、项目驱动等,以激发学生的学习兴趣和积极性。同时,还要注重与学生的互动和交流,及时了解学生的学习情况和反馈意见,以便对教材进行不断优化和完善。

除了对教材内容的讨论,教师们还就教材编写的具体细节进行了深入的探讨。他们讨论了如何选择合适的案例、如何设计有效的练习题、如何确保教材的准确性和权威性等问题。通过充分的交流和讨论,教师们形成了共识,为后续的教材编写工作奠定了坚实的基础。

此次研讨活动的成功举办,不仅加深了教师们对教材编写工作的认识和理解,也为大家提供了一个宝贵的交流平台。大家纷纷表示,将以此次研讨活动为契机,进一步加强合作与交流,共同推动《计算思维与编程能力(C语言)》课程教材的编写工作取得圆满成功。