计算机科学与技术系教研活动

发布者:信息工程学院发布时间:2024-03-29浏览次数:17

本网讯(通讯员 陈婕)328日下午2点,计算机科学与技术系全体教师在教学楼集结,共同开展2024届本科毕业生作品验收工作。此次验收工作旨在检验学生们的学习成果,确保毕业设计的质量和水平,同时也是对教师们教学指导的一次重要检验。

验收工作开始前,系主任宋莺老师发表了重要讲话。她强调了毕业生作品的重要性,并对全体教师提出了明确要求。她表示,毕业生作品不仅是学生个人能力的体现,更是学院教学质量的展示,因此每一位教师都要认真对待,严格把关。

随后,教师们按照预定的分组,对各自的指导对象进行了作品验收。他们仔细审阅了学生的作品,对作品的创新性、实用性、技术难度等方面进行了综合评价。同时,教师们还就作品中存在的问题和不足,给出了具体的改进意见和建议。

在验收过程中,教师们发现了一些值得肯定的地方,如部分学生的作品设计新颖、技术实现难度较大,展现出了较高的专业素养和实践能力。但也存在一些不足之处,如部分作品在功能实现上还存在缺陷,需要进一步完善和优化。

针对这些问题,教师们纷纷表示将加强对学生的指导,帮助他们改进作品,提高质量。同时,他们也希望学院能够加强对学生实践能力的培养,提供更多的实践机会和资源,帮助学生更好地适应行业需求。

此次作品验收工作一直持续到晚上9点半,各验收小组老师认真完成本职工作,验收工作的圆满完成,不仅为学生们的毕业设计画上了一个圆满的句号,也为学院的教学质量提升奠定了坚实的基础。计算机科学与技术系将继续努力,不断提升教学质量和人才培养水平,为社会输送更多优秀的计算机人才。