计算机科学与技术系教研活动

发布者:信息工程学院发布时间:2024-03-22浏览次数:17

本网讯(通讯员:陈婕)321日下午下午2点计算机科学与技术系全体教师在执行楼大会议室开展本学期第二次教研活动。

系主任宋莺老师针对计科系近期的重点工作提出了明确的要求和指导,以确保各项任务能够顺利、高效地推进。以下是关于宋老师所提要求的详细解读:

一、计科系工程认证中涉及课程的规范化存档工作

宋老师特别强调了工程认证对课程存档规范化的重要性。她指出,规范化存档不仅是工程认证的必要条件,也是提升教学质量和学院管理水平的重要举措。因此,宋老师要求相关老师必须全力配合,确保近期能够完整整理出电子资料。

为了实现这一目标,宋老师提出了一些具体的建议和要求。她建议老师们按照统一的格式和标准进行资料整理,确保资料的清晰、准确和完整。同时,她还强调了资料的安全性和保密性,要求老师们加强资料的管理和保护,防止信息泄露和丢失。

二、2024届毕业生中期作品验收答辩工作

宋老师对2024届毕业生的中期作品验收答辩工作给予了高度关注。她指出,中期作品验收是检验学生学习成果和指导教师教学效果的重要环节,必须认真对待。因此,她要求全体相关老师在410日前完成中期作品验收的答辩工作。

为了确保答辩工作的顺利进行,宋老师提出了一系列具体的要求。她要求指导老师对学生的毕业设计进行认真检查和督促,确保学生能够按时提交高质量的作品。同时,她还要求答辩评委们严格把关,对学生的作品进行客观、公正的评价,并提供有针对性的指导意见。

此外,宋老师还强调了答辩过程中的纪律和秩序,要求师生们遵守答辩规定,保持良好的学术氛围和形象。

综上所述,宋老师对计科系近期的重点工作提出了明确的要求和指导,为相关工作的顺利推进提供了有力的保障。相信在全体师生的共同努力下,计科系一定能够取得更加优异的成绩。