我校学子在中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛中获奖

发布者:xxxg发布时间:2022-04-29浏览次数:696

本网讯(通讯员李祥 汤俊卓)近日,中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛组委会发布的正式消息,由信息工程学院的30名学生组成的3支战队代表我校在激烈的竞赛中脱颖而出,荣获湖北省高校三等奖,经院1队和经院2队荣获全国团队三等奖,经院3队荣获湖北省团队三等奖,肖天同同学荣获全国个人三等奖

获奖学生名单如下:

单位/个人

湖北经济学院

肖天同、叶继胜、秦爽、张凌菲、袁浩、杨哲、余丰华、陈宏宇、黄志涛、李南昊、向子阳、王思甜、罗瑶、丰润熙、李嘉诚、李成哲、吴晗、郭旭、刘玉庆、田小锋、秦朗、孙浩元、周吉喆、石帅、陈敬峰、宫昊喆、张颢、汪文菲、龚健康、杨飞宇

湖北省高校三等奖

经院1

肖天同、叶继胜、秦爽、袁浩、黄志涛、王思甜、罗瑶、李成哲、田小锋、石帅

全国团队三等奖

经院2

张凌菲、杨哲、余丰华、陈宏宇、丰润熙、刘玉庆、秦朗、孙浩元、周吉喆、张颢

全国团队三等奖

经院3

李南昊、向子阳、李嘉诚、吴晗、郭旭、陈敬峰、宫昊喆、汪文菲、龚健康、杨飞宇

湖北省团队三等奖

肖天同

全国个人三等奖

此项赛事由全国高等学校计算机教育研究会主办。参赛队分为珠峰争鼎华山论剑沧海竞舟三个组别。三个组别采用相同的赛题。参赛学校可派出3支以上的战队,但只取成绩最好的3支战队作为该学校的代表。全国共有430所高校派出的1429支战队参加了今年的赛事。我校共派出5支战队参加了华山论剑组的角逐。

去年我校在此项赛事中未能获得湖北省高校奖,经院1队获全国团队三等奖,经院2队和经院3队均获湖北省团队三等奖5名同学获全国个人奖(其中:3名同学获全国个人二等奖2名同学获全国个人三等奖”)

今年我校重夺湖北省高校三等奖,经院1队和2队均获全国团队三等奖,经院3队获湖北省团队三等奖,而经院4队和5队的成绩均有湖北省团队三等奖的资格,只是因为比赛规则限制每校只取前3名而无法获奖。虽然今年个人奖比去年略有减少,但我校参赛选手整体水平有了较大提升。我们还要继续努力,争取明年在此项赛事中取得更好成绩。

附件:奖牌、证书和成绩排名

1. 湖北经济学院:湖北省高校三等奖

2. 经院1队:全国团队三等奖

3. 经院2队:全国团队三等奖

4. 经院3队:湖北省团队三等奖

5. 肖天同:全国个人三等奖

6. 湖北省高校成绩排名(华山论剑组)

注:紫牌、金牌、银牌和铜牌分别为省级特等、一等、二等和三等奖。

7. 湖北省高校成绩排名总榜(不分组)

注:赛题不分组别,全一样,但颁奖按组别分别计算。因此总榜用于横向比较和分析。

天梯赛官网:https://gplt.patest.cn/rank/school