湖北经济学院信息工程学院欢迎您!

信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  快捷导航  就业动态

信息工程学院召开2017届硕士研究生复试调剂暨录取政策宣讲会

发布时间:2017-03-22 来源:信息工程学院【字体:

(通讯员:阳昆)随着2017届全国高校学校硕士研究生初试分数线的划定,我院大部分学生都进入了考研复试、调剂准备阶段,由于2016年国家取消了非全日制的单独招生考试,相比较往年,各大高校的录取政策都发生了很大变化,为此,我院从学生实际情况出发,在2017316日上午召开了复试调剂暨录取政策的宣讲会。此次会议由负责毕业生的阳昆老师主持,负责教学的田浩院长主讲。

首先,田浩院长就武汉理工大学今年的招生政策中的全日制和非全日制的培养方式、学制年限、最终学历学位获得及学费支出等四个方面进行了说明。他指出非全日制硕士研究生的培养跟全日制现阶段差异不大,且随着国家录取政策的变化和在职读研日益增长的需求,非全日制的的培养空间和发展前景十分广阔,希望同学们能够抓住国家政策的契机。其次,田浩院长就武汉地区其他高校的招生录取变化跟大家做了通报,并提出我院和湖北大学计算机学院的硕士研究生联合培养计划,希望同学们在调剂中能够考虑此项培养计划。再次,田院长就同学们提出的复试调剂困惑给出他的意见和想法,并对考研二战的情况持谨慎态度:无论从实际经验还是越来越变化的录取政策,二战的风险性不言而喻,请同学们理性对待自己的二战选择。最后,阳昆老师就同学们的个人调剂需求一一进行登记。

         IMG_20170316_100955.jpg

会后同学们纷纷表示,要抓紧时间,迅速调整策略,以饱满的精神状态迎接即将到来的复试和调剂。