信息工程学院开展“节约用水,从我做起”主题教育

发布者:xxxg发布时间:2024-04-02浏览次数:10

本网讯(通讯员:李国瑞)在当下全球水资源日益紧缺的背景下,信息工程学院积极响应国家节约用水的号召,于近日全面启动“节约用水,从我做起”主题教育活动。此次活动旨在进一步提高学生们的节水意识,培养科学的用水习惯,共同为保护水资源贡献力量。

3月31日,信息工程学院通过召开主“节约用水,从我做起”主题班会,向学生们普及当前全球水资源的背景、节约用水的重要性、校园内实施节约用水的具体方法等,同时,在主题班会期间,各位班主任向学生们发起节约用水的倡议,号召大家节约用水,从自身做起。

在主题班会上,学生们了解到我国从1994年开始,将每年的3月22日至28日作为“中国水周”,以此来推动对水资源进行综合性统筹规划和管理,加强水资源保护,解决日益严峻的缺水问题,学生们在此次主题班会上,不仅学习了水资源的基本知识,还深入了解了我国水资源的现状,以及节约用水对于国家可持续发展的重大意义。

此次“节约用水,从我做起”主题教育活动的开展,不仅提高了学生们的节水意识,还让他们深刻认识到节约用水对于保护生态环境、促进可持续发展的重要性。学生们纷纷表示,将积极参与到节水活动中来,从自身做起,从小事做起,为节约用水贡献自己的力量。