社区实践,公益服务——我院联合经院社区开展清明祭扫活动

发布者:xxxg发布时间:2024-04-02浏览次数:28

本网讯(通讯员:崔萍)2024329日,我院与湖北经济学院社区前往中山舰博物馆联合开展主题为“缅怀革命先烈,传承红色基因”的清明祭扫活动。活动包括烈士纪念碑祭奠、中山舰参观以及长江沿岸垃圾清扫,旨在通过实际行动缅怀革命先烈,践行环保理念,在相互交流中增进社区与学院之间的合作与共建。经院社区工作人员,我院学生党员、团委、学生会、青协等学生代表参与本次活动。

祭奠现场,烈士纪念碑矗立巍峨挺拔,全体人员肃立默哀,怀着悲痛而沉重的心情为烈士默哀,向为国捐躯的烈士们致以崇高的敬意。大家怀着对革命烈士的无比崇敬之情参观了中山舰博物馆,深入了解一代名舰的传奇经历与象征意义。在博物馆内,大家详细了解了中山舰的历史背景和战斗经历,近距离感受了中华民族在近代史上的抗争与崛起。

随后,全体人员前往长江边开展垃圾清扫志愿活动,沿着长江堤岸清理各类垃圾。大家拿着垃圾袋等工具,在江边进行“地毯式”清洁行动,在大家的共同努力下,岸边环境焕然一新。