学生第二党支部“微分享”巡讲——推动高水平自立自强

发布者:xxxg发布时间:2024-03-22浏览次数:10

本网讯(通讯员:鲁琪)为深入学习贯彻全国“两会”精神,充分结合专业特性,让“两会”精神在党支部落地生根。2024321日,学生第二党支部开展了主题为“推动高水平自立自强”的“微分享”活动,本次活动由支部党员朱君豪主讲。

朱君豪围绕“两会”期间关于科技方面的内容,结合自身的学习,从科技发展成果、科教兴国战略、科技创新、青年科技人才培养等五个方面进行了精彩的分享。从他的分享中,支部党员认识到,高校是教育、科技、人才的集中交汇点,为高质量发展提供者重要支撑,青年科技人才更是高水平科技自立自强的重要生力军。

通过本次“微分享”活动,支部党员进一步树立了为国家科技发展贡献力量的信念,明确了作为科技人才的重要使命,坚定了敢于挑战极限,做出新的突破的信念。