我院召开全国“两会”精神学习会暨全体团支委联席会议

发布者:xxxg发布时间:2024-03-18浏览次数:10

本网讯(通讯员:张慧影 姜普京)为深入学习贯彻全国“两会”精神和党中央关于落实会议精神的部署要求,让“两会”精神在基层团支部落地生根,同时推进2023年度“五·四”先进集体、优秀个人评选工作高效运行,确保高质量完成既定工作任务。317日下午,我院团委在知行楼328大会议室召开全国“两会”精神学习会暨2023-2024学年第二学期第一次全体团支委联席会议,学院分团委书记鲁琪、辅导员李心怡、团委学生副书记姜普京、组织部全体成员以及我院全体基层团支部委员参加本次会议。

在本次会议中,鲁琪带领参会成员学习习近平总书记在“两会”期间的系列重要讲话精神、2024年政府工作报告等重要内容,围绕科技、教育等核心主题,深入理解党的路线方针政策和国家发展大局。人工智能2341班团支书罗一鸣分享自己的学习感悟,她表示,作为一名基层团干,她将在未来的工作中迎难而上,真抓实干,勇于创新。

鲁琪详细讲解2023年度“五·四”先进集体、优秀个人评选工作的相关事项,强调评选的基本原则和申报的基本条件,明确材料填写规范与常见问题,引导团支委认真组织好申报、审核等各个环节,并就团支委提出的疑问进行细致解答。

会议最后,鲁琪对我院基层团干提出新学期的工作要求。一是要坚定理想信念,基层团干要带头深入学习领会全国“两会”精神,深刻认识发展新质生产力、推进高质量发展的重大意义。二是要把理论学习和日常工作结合起来,要发挥基层团干的桥梁纽带作用,在服务大局、服务社会、服务青年中发挥先锋模范作用。三是希望全体团支委能够以本次会议为新的起点,以更饱满的激情、更昂扬的斗志、更有力的举措推动学院共青团工作再上新台阶。

本次全国“两会”精神学习会暨全体团支委联席会议的召开,不仅加深基层团支部委员对两会精神的全面领会、对党的方针政策的全面认识,也推动学院“五·四”评选工作稳步进行,为进一步夯实基层团建、发挥团支部引领作用奠定坚实基础。