我院开展三月份主题团日活动

发布者:xxxg发布时间:2024-03-15浏览次数:10

本网讯(通讯员:张慧影 姜普京)为深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和关于志愿服务的重要指示精神,强化思想政治引领,大力弘扬雷锋精神,进一步夯实团的基层基础,增强基层团支部的组织活力,引导团员和青年在不同制度的比较中深刻感悟我国国家制度和国家治理体系的显著优势,我院各基层团支部于314日下午开展三月份主题团日活动。

在本次主题团日活动中,各支部团支书带领本班同学聚焦“两会”相关新词热词,详细为同学们讲述习近平总书记在全国两会期间围绕发展新质生产力、提升新兴领域战略能力、深化改革等话题发表的一系列重要讲话内容,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴藏的思想伟力,筑牢新时代青年理想信念之基。

各支部团员一同学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的一系列重要论述,集中观看纪录片《永远的雷锋》,深入了解雷锋先进事迹,引导广大青年立足新时代、展现新作为,在社会实践和志愿服务中积极奉献,让学雷锋活动融入日常、化作经常。团支部成员围绕习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神展开热烈讨论。

为深入了解基层团支部的工作情况,加强与青年团员的联系和沟通,我院团委学生副书记姜普京同学走进人工智能2341团支部,以全国“两会”政府工作报告中的新关键词“人工智能+”行动为切入点,结合人工智能专业特点,鼓励同学们培养发散思维,拓宽知识领域,丰富专业素养。

通过本次主题团日活动,我院团员和青年进一步坚定“听党话,跟党走”的政治立场,筑牢信仰之基,继续秉承雷锋精神,将雷锋精神融入到日常学习和生活中,以时不我待的精神争当伟大理想的追梦人、伟大事业的建设者,凝聚青春之力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。

3月主题团日活动开展现场

院团委学生副书记姜普京进人工智能2341团支部