2022届校级优秀毕业生·涂益豪:笃行致远

发布者:xxxg发布时间:2022-06-08浏览次数:941

光阴似箭,白驹过隙,在大学已经度过了四年的时间,在过去的日子里,我始终保持积极向上的心态,时刻以一个标准严格要求自己。入校四年的时日里,在学院领导和老师的指导和帮助下,我的思想、学习、实践等各个方面都有了很大的进步。

思想方面,我一向重视对自己的思想道德教育。我积极向上,拥护党和国家的路线、方针、政策,坚持科学发展观;热爱祖国、热爱社会主义。树立了正确的世界观、人生观、价值观。在日常的学习生活中,热爱祖国,遵纪守法,尊敬师长,团结同学;关注时政,通过了解和学习党的有关动态和精神,积极向党组织靠拢,由于种种主客观条件的限制,我的思想理论学习和实践还相差得比较大,如何正确地运用马列主义的世界观和人生观去指导现实生活将是我将来努力的方向。

在学习上,做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力。入校以来,多次获得奖学金学金,为了为拓展自己的知识面,参加了多项比赛并获得了5项国家级的奖项,有时间就会帮助实验室的学弟学妹解决技术性的问题。学术研究方面,以第一作者的身份注册了两项软件著作权。针对大学开发的八旋翼无人机项目,发表一篇论文。

在身体和心理方面,大学四年里,我掌握了科学锻炼身体的基本技能,养成了良好的卫生习惯,积极参加学校、系和班级组织的各项体育活动,身体健康,体育合格标准达标。在心理方面,锻炼自己坚强的意志品质,塑造健康人格,克服心理障碍,以适应社会发展要求。

在生活方面,我勤俭朴素,严以律己,宽以待人,尊敬师长,关爱同学。作为班级里的班委,我会尽可能的在生活方面给班里的同学提供帮助,主动与他们沟通,在交往中为他们解决问题,并丰富自己的生活。在宿舍,我会主动承担起打扫宿舍卫生的责任,与舍友一起维持良好的生活环境。

在社会实践方面,在个人实践方面,2019年参加过暑期支教,担任的是六年级的班主任,并获得了暑期钟祥市的优秀志愿者荣誉。在暑期支教的过程中,自己的心态和责任感有了很大的提升,更加明白了知识的重要性。

在工作方面,大四去上市龙头车联网企业进行实习工作,独立承担了一个项目,解决了陕汽的车载终端wifi调试的服务器搭建问题。自己实习的时间也有半年左右,最明显的变化就是技术上的提升和抗压能力的变化,我能够比较自如应对项目上的压力,对自己的专业知识也有了更深的了解,对自己的技术路线有了更加深刻的认识。我的正式工作时在海康威视做网络摄像头的开发,这个比较符合自己的技术优势,我比较擅长网络编程相信在接下来的工作能够比较自如应对,希望自己能够顶住工作压力,并不放弃对生活的热爱。

做人先修身,修身,就是要自立、自警、自励、自重,形成高尚的道德情操、良好的品格行为。人立而后凡事举。只有不断地修身才能实现齐家治国平天下的鸿鹄大志,只有德才兼备、素质高雅才能成为新世纪合格的大学生。已往不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞。收拾好行囊,迈开坚定的步伐。虽然路途坎坷,但我已做好了迎接挑战的准备。自强不息,奋斗不止,大学不是青春的终点站,未来的人生道路曲折而漫长,但我相信我一定会拥有更加精彩、充满挑战的成长旅程,一定能把自己的人生演绎得更加异彩纷呈!