我院召开毕业生离校工作会议

发布者:xxxg发布时间:2022-06-02浏览次数:692

本网讯(通讯员:鲁琪)为做好毕业生离校工作,我院于202262日召开毕业生离校工作会议。本次会议由学院党委副书记涂宇琼主持,学院领导班子成员,毕业班班主任、辅导员、教学秘书等参加。

首先,涂书记就毕业生离校工作作出安排。一是布置毕业生离校前的相关工作,主要涉及费用缴纳、双证制作与领取、行李接送等。二是强调毕业生返校期间的疫情防控管理规定和要求,严格执行疫情期间的管控要求,做好相关工作。三是毕业典礼前后毕业生领取双证注意事项,毕业审核情况反馈等,切实做好毕业生离校工作。四是进一步推进就业工作,关注重点学生,关心和关怀他们的实际问题,对于就业困难学生要做好精准帮扶,帮助他们顺利毕业和就业。

其次,柯老师就毕业审查事情作出说明,对于重修的毕业生要多关注,及时跟进,确保相关毕业生能够顺利毕业。阳老师对就业核查以及未就业学生情况做了补充,建议各位老师多和家长沟通,多方了解情况,做好帮扶工作。

最后,邓书记对本次会议作出总结,肯定了各位老师的辛苦付出,并提醒各位毕业班老师要注意方式方法,耐心细心做好相关工作,多和家长沟通,互通消息,家校共同努力帮助毕业生就业和毕业。

我院高度重视毕业生工作,及时把握和研判工作中的重难点,各方协调,形成合力,共同推进毕业生工作,保障毕业生顺利毕业、就业,安心离校!