教工党支部开展十二月份主题党日活动

发布者:xxxg发布时间:2023-12-14浏览次数:23

2023年12月14日中午,信息工程学院教工一支部在知行楼308小会议室开展了十二月份支部主题党日活动会议由支部书记平萍同志主持。

首先支部全体党员集体按标准交纳了党费之后在支部书记平萍的主持下,开展了以下学习研讨活动重点学习了习近平总书记在北京河北考察灾后重建工作时的重要讲话精神习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神并开展了宪法宣传教育活动。

唐龙说到,习近平总书记在考察北京河北的灾后重建工作时所作的重要讲话,充分彰显了党和国家对人民群众生活康复和地区重建的高度重视。总书记的讲话传递了坚定前行的勇气和重建家园的决心,同时也强调了自然灾害之后,如何保障人民生命财产安全的重要性。通过对灾情的深切同情和对灾后重建工作的亲身实地指导,习总书记展现了人民至上、生命至上的执政理念。他的讲话不仅是对灾区人民的鼓励和慰问,更是对全社会的动员令。通过总书记的引领,让我们坚信无论任何困难,我们都能够众志成城,克服一切困难,共同绘制出社会主义现代化建设的美好蓝图。

曾宇容分享到,习近平总书记的讲话不仅具有很强的前瞻性,还把握了实现高质量发展的关键点。长三角一体化进程不仅要在提高经济发展水平上下功夫,而且要兼顾生态环境保护和社会治理创新,这对促进区域内城乡协调发展、推动更高水平对外开放都提出了更高要求。作为听众之一,我深受鼓舞,对长三角地区未来的发展满怀期待。同时,总书记的讲话饱含深情地关注民生问题,坚持人民城市为人民的理念,突显了以人为本的发展思想。他提倡完善公共服务体系,增进民众福祉,展示了对人民群众美好生活的殷切期盼。这也寄予了我们群众的重托,那就是要积极参与,支持和贡献自己的力量,共同实现区域发展的梦想。这场座谈会不仅是一个规划蓝图的制定,更是全社会共同参与的号召。我作为一名公民,对我国的未来充满了信心,并期待能为实现这一宏伟目标尽我的绵薄之力。

其他教工党支部也按要求开展了一月份主题党日活动。主题党日结束后,学院全体党员在大学生活动中心一号报告厅集中观看了“清风廉韵”剧场公演。