信息与通信工程学院教工第一党支部开展五月份主题党日活动

发布者:xxxg发布时间:2022-05-27浏览次数:633

本网讯( 通讯员:平萍)202252613:30,在知行楼308A,开展了软件支部主题党日活动。

在支部书记平萍的主持下,学习领会中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日上午在中国人民大学考察调研时的重要讲话。习近平总书记强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。我们围绕总书记讲话中的“立足自身优势,不断推进思政课教学改革创新,打造高精尖水平思政课”、“加强校史资料的挖掘、整理和研究,讲好中国共产党的故事,讲好党创办人民大学的故事,激励广大师生继承优良传统,赓续红色血脉”、“高度重视教师队伍建设,特别是要加强中青年教师骨干的培养”、“加强学术资源库建设,更好发挥学术文献信息传播、搜集、整合、编辑、拓展、共享功能”、“培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好‘经师’,又涵养德行、成为‘人师’,努力做精于‘传道授业解惑’的‘经师’和‘人师’的统一者”等内容展开研讨。

平萍: 我们要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,真正做到以德育人,不断提高学生的思想水平、道德品质、文化素养。要把立德树人理念渗透到学校工作的各个方面、各个环节。教师思想政治状况具有很强的示范性。教师的一言一行都会给学生以难以逆转的影响,要坚持教育者先受教育,让教师更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

崔洪芳:我们要从培养社会主义建设者和接班人的高度,建设好政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。师德师风建设应该是我们学校常抓不懈的工作,既要有严格制度规定,也要有日常教育督导。要引导教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。做到敬重学问、关爱学生、严于律己、为人师表。

最后支部党员一起学习了《湖北经济学院中层干部选拔任用工作全程纪实实施办法》等制度文件。