党员就业先锋·罗蝶:心怀目标,坚定信念,就能一步步向前

发布者:xxxg发布时间:2022-05-27浏览次数:706

本网讯(通讯员:吴倩倩 罗蝶)“只有树立目标,坚定信念,才能进取有为。”罗蝶同学认为只有树立正确的目标,并为之努力奋斗,不被困难打倒才能取得成功。罗蝶,中共党员,信息与通信工程学院软件1842班学生。在校期间,她尽心尽力完成每一个任务;在工作中,她用不服输不怕输的态度解决每一个问题;对于未来,她时刻做好了面对困难的准备。目前已获得武汉超星数图教育科技有限公司 、光庭信息技术股份有限公司等公司的offer。

班级事务繁琐杂多,罗蝶作为班长,始终把同学们的需求放在第一位。她经常耐心帮助同学解决问题,帮助老师管理班级事务。她牺牲个人时间,帮助没有完成学校下发任务的同学完成任务,提高整个班级的工作效率。她说:“能帮助同学,为班级做出贡献,我很高兴。”

罗蝶不仅积极参与班级事务,还参与了学校社团。作为IT协会的团支书,她在提升自己计算机能力的同时,参与举办活动帮助其他同学了解计算机知识,让更多的同学提高计算机水平。同时,她多次参与志愿活动,积极为社会志愿服务出自己的一份力。

“滴水穿石非一日之功。”学生干部的经历,让罗蝶在求职时有了更大的竞争力。“在学校期间,我的各个方面的能力都得到了足够的锻炼和提升,学生干部和党员的身份,让我不断严格要求自己,从不放松,锻炼了我刻苦努力吃苦耐劳的精神,让我不怕困难,让我敢于面对困难。”罗蝶在服务同学的同时,也为自己的未来打下了良好的基础。

罗蝶多次参加计算机设计大赛,并曾多次获得国家级和省级的奖项,有着较多的技术积累。同时,学生干部任职也为她能良好地处理人际关系打下了坚实的基础。罗蝶在超星的岗位是项目经理,在进入求职季的同时,她就明确自己的求职目标并为此充分的准备。因为对开发底层技术的积累经验,使得她可以清楚项目底层运行的原理,在工作中可以快速上手工作并解决问题。同时,在学校期间人际关系处理的经验让她可以很快适应职场的环境,调整好心态成为一名合格的公司员工。

“在找工作之前就应当确定自己的目标岗位,对自己做一个清晰的分析,了解自己的不足以及和自己心仪岗位的距离,然后努力学习弥补这段差距。机会总是给有准备的人,提前准备,抓住机会,就能掌握就业的主动权。”罗蝶对打算找工作的毕业生建议道。

心之所向,素履以往。罗蝶认为,只要坚定目标,并为之努力,就一定有所收获。每个时间段都有对应的任务,在校期间她认真学习专业课程,提高自己专业核心能力,同时认真做好自己的本职工作,提高人际交往和处理问题的能力,她多次获得藏龙学子奖学金,优秀班干部等奖项。只要脚踏实地,坚定向前,就一定可以离自己的目标越来越近。