信息与通信工程学院召开2022届毕业生工作会议(三)

发布者:xxxg发布时间:2022-05-23浏览次数:650

本网讯(通讯员:鲁琪)信息与通信工程学院于2022519日召开2022届就业工作推进会,旨在进一步帮助就业困难学生尽快就业,推进毕业生就业创业管理工作。本次会议由学院党委副书记涂宇琼主持,学院党政领导班子成员,各系部主要负责人、班主任、辅导员、教学秘书等老师悉数参加。

首先,涂书记就前期就业工作作出总结,明确后期工作要求。一是说明各类学生就业情况。对于二战学生,鼓励学生报考第二学位或者找工作,理性二战;对于考公考编的学生,给予相应的帮助;对于实习中的学生要以引导学生签约,先找到合适的工作,锻炼能力;对于就业困难的学生,要重点帮扶,收集和修改简历,多途径帮助学生就业;对于还在求职的学生,要多鼓励其投简历,推荐相应工作岗位,帮助就业。二是要求各位老师加强毕业生教育管理工作,尤其是离校管理,明确学生动态,确保毕业生顺利毕业。三是鼓励各班加强优秀毕业生的宣传,引导党员发挥就业引领作用,同时对非毕业生学生产生榜样作用,充分发挥党员学生的示范引领作用。

其次,田院长就业毕业生管理做出要求,在严格管理的同时要做好毕业生情绪缓解,因为毕业生就业工作持续时间较长,需要不断引导和鼓励学生,让学生明白就业的重要性。汪院长几月毕业论文质量问题作出说明,强调要强化毕业生论文写作,不断修改完善,提高质量,对于破格申请的学生要加强关注,做好帮助工作。

最后,邓书记强调,班主任、辅导员要做到细处,目前到了冲刺阶段,就业工作不能松懈,在工作中要耐心、细心,积极动员学生寻找适合自己的工作,减少侥幸心理。

经过前期努力,大部分学生已经找到心仪工作或考上研究生,但仍然有一部分学生因学业或技能不足而尚未找到合适的工作,为此,这一部分学生将是后期工作重点,需要精准帮扶,力促这类学生愿就业、早就业!