信工学生骨干热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布者:xxxg发布时间:2022-05-05浏览次数:540

本网讯(通讯员:吴倩倩)4月25日上午,在五四青年节即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国人民大学考察,与师生代表座谈并发表重要讲话,对当代中国青年提出了殷切期望,信工学院学生党员通过线上、线下的方式深入学习,纷纷表达了自己对总书记讲话的理解和感悟。

信息与通信工程学院学生第二党支部 黎安欣

习近平总书记在中国人民大学考察时强调坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路。因为我国对高等教育的需要,对一流大学的需要,对卓越人才的渴求,比以往任何时候都更加迫切。所以我们大学生更要好好学习,加强思想政治工作的学习,认真完成学校布置的青年大学习,认真学习党史文化,克服唯分数、唯论文、努力研学协同创新,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将,充分释放出大学的能量。

信息与通信工程学院学生第二党支部 王今

在学习习近平总书记赴中国人民大学考察调研时发表的重要讲话后,我受益匪浅。五四烽火传递,我辈青年当不负时代,踔厉奋发,勇毅奋进。如今世界百年未有之大变局加速演进,我们青年生逢盛世,更应把握好机遇,在学习中参透根本,在实践中领悟真知。坚定马克思主义信仰,学会用马克思主义立场、观点、方法解决实际问题,将思政课堂所学内化于心,外化于行;厚植家国情怀,传承红色基因,积极传播红色文化,讲好红色故事;担负时代重任,勇于开拓,努力钻研,敢于创新,能入“苦海”,争做堪当民族复兴重任的时代新人。总书记在讲话中还多次提到“特色”,作为经院青年,我们也应了解经院历史,彰显经院特色,为经院的特色建设贡献青春力量。

信息与通信工程学院学生第四党支部 刘嘉薇

习总书记在中国人民大学考察调研时强调过广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。于我们而言,学习是我们一直坚持和必须坚持的事情,在学习中不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力”“既多读有字之书,也多读无字之书”“特别是要克服浮躁之气,静下来多读经典,多知其所以然。因为奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘丛生、充满坎坷。强者,总是从挫折中不断奋起、永不气馁。”

信息与通信工程学院学生第四党支部 王宜诚

习近平总书记在中国人民大学考察时强调,广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。作为新时代青年,作为一名大学生,我们要立足新时代新征程,把人生奋斗目标和前行方向归结到坚定不移听党话、跟党走上去,积极向前辈榜样学习,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,认真谱写好新时代的“山海情”!

信息与通信工程学院学生第一党支部 罗蝶

习近平总书记指出,立足新时代,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当名族复兴重任的时代新人。希望广大青年用脚丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水,与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融入在事业追求之中。作为大学生,要将自己和周边的同学紧紧的绑在一起,要尽力的帮助同学,积极带领周围的同学走向更好。要传播中国声音、讲好中国故事,对于网络舆论,要发挥作用,不要增添负面效应。

信息与通信工程学院学生第一党支部 周洋

“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”。作为青年,我们应该牢记使命,不忘初心,坚定不移的听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的青年。要坚定理想信念,心怀大我,勇担重任,自觉树立为党和人民事业不懈奋斗的远大抱负,不断增强紧跟党走中国特色社会主义道路的信心决心。扎根基层,深入基层,了解基层,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,在投身党和国家中心任务的实践中砥砺成长。自觉走与人民群众结合的成长道路。