青春助力,温暖传递——我院志愿者助力社区搬运

发布者:xxxg发布时间:2024-02-29浏览次数:10

本网讯(通讯员:唐馨语)2024229日,我院青协组织学生志愿者在汀兰苑社区帮助社区老人搬运闲杂物品,解决社区老人的实际问题。

随着春天的脚步越来越近,社区的老人们也开始忙碌起来,整理家中过冬的物品,为即将到来的春天做准备。然而,老人行动不便,搬运物品成为了他们的一大难题,得知这一情况后,我院青协联合社区组织学生志愿者们前往社区帮助老人搬运物品。

活动现场,志愿者们分工明确,有的负责搬运重物,有的则负责搀扶和陪伴老人。搬运过程中,志愿者们小心翼翼,确保每一件物品都能安全送达。老人们看着这群年轻人忙碌的身影,脸上洋溢着感激和喜悦的笑容。

此次活动不仅展现了我院学生志愿者们无私奉献的精神风貌,也进一步弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德。通过实际行动,志愿者为老人们解决了实际困难,也让他们感受到了温暖和关怀。相信在未来的日子里,会有更多的志愿者加入到这个行列中来,为社区的和谐与温暖贡献自己的力量。

(图为信工志愿者帮助老人搬运)