数字金融创新重点实验室开展科研项目推进会

发布者:信息工程学院发布时间:2024-02-05浏览次数:227

本网讯(通讯员:邸忆)202424日(农历腊月二十五)上午,数字金融创新重点实验室开展了数字金融与人工智能创新成果与科研项目推进会。信息工程学院院长、重点实验室常务副主任田浩教授及重点实验室科研骨干参加会议,会议由李睿恒博士主持。

会上,老师们以“反欺诈网络模型及防控体系研究”为主题,针对当前绿色信贷背景下,欺诈识别与预警识别的研究内容、研究思路及方法运用、难点创新点等方面的改进和延伸进行了详细讨论;李睿恒博士、邸忆博士、郭佳博士、石兵华博士和左乾坤博士分别就小样本数据预处理、特征提取、群智能计算策略、数据降维和神经网络构建等内容的研究思路和框架进行了重点汇报,田浩教授带领团队成员针对会上所提出研究内容与思路进行了深入探讨。

会后,田浩教授对2024年重点实验室工作做出统筹安排并强调:结合团队成员研究基础与当前的团队的重点研究方向,集中力量,推进基础理论研究与应用研究。