湖北经济学院信息工程学院欢迎您!

信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  就业创业  就业专栏

信息工程学院召开毕业班班主任工作例会

发布时间:2016-12-28 来源:信息工程学院【字体:

本网讯(通讯员:阳昆)20161222日下午,在学院行政和党委的关怀下,信息工程学院召开2017届毕业班班主任工作例会。参加会议的有我院各毕业班班主任老师们,会议由学院负责毕业生工作的辅导员阳昆老师主持。

首先,阳昆老师给老师们通报了我校2016-2017年毕业生优胜单位和先进个人的情况,回顾了我院2016届毕业生工作的重点、难点、节点,针对本学期的毕业生工作情况和各班班主任们老师们做了交流。老师们将近期的毕业班求职、就业、实习、考学等情况纷纷做了介绍,也提出了就业工作存在的问题。随后,阳昆老师就毕业生工作的规律性和特殊性的角度提出了几个建议,第一,在“慢就业”和“缓就业”的大背景下,尊重学生的选择,引导学生树立自立、自强、自我负责的个人理念;第二、就业不仅仅是个人问题、更是家庭和国家的热点,因此,强化家校联系是毕业生工作开展的必要一环节;第三,2/8原理。20%的就业困难人群就是毕业班就业工作80%的区域,开展就业困难学生的一帮一的点对口服务工作,做到精准帮扶,是完成班级就业工作目标的关键。最后,阳昆老师就毕业生的户档派遣、人事代理、毕业生协议书劳动合同等常见的政策性的问题跟老师们做了分享,也和老师们交流着毕业生工作的规律和经验。

信息工程学院高度重视毕业生工作,积极落实我校大学生就业创业工作的精神和意见,将毕业生工作建立在班级上,落实到每个同学,特别是就业困难的学生身上,做细、做精、做优我们的就业指导服务,为学生的成长、成才保驾护航。