信息工程学院田院长带队调研中国电子系统技术有限公司

发布者:信息工程学院发布时间:2024-01-19浏览次数:292

本网讯(通讯员:宋莺)为全面落实学校“新财经”改革总体思路,切实推动本科人才培养方案升级,118日由我院院长田浩、副院长吕植成,计算机科学系主任宋莺,人工智能系主任邸忆,软件工程系主任王正,电子工程系老师张旭帆一同前往中国电子系统技术有限公司进行调研。

首先田院长介绍了学院近年来的发展历程。提出随着市场变化技术更新迭代较快,对于人才的需求也是在不断的变化,人才培养方案也需要结合市场需求而做改变,希望引进国央企、行业头部企业等共同指定培养方案和云平台,形成多元化的教学培养体系;在实验室建设等方面也有很多合作的空间。

教育行业负责人介绍了公司的发展历程以及目前业务涉及到的范围和产品等方面。中国电子系统技术有限公司创立于1975年,是中国电子网信产业核心企业、现代数字城市业务牵头单位。当前,中国系统聚焦中国电子现代数字城市战略,致力于服务中国数字经济,已成为中国领先的现代数字城市运营服务商,在金融、能源、制造、交通等行业推出数字化解决方案。现代数字城市业务布局覆盖全国30个省级行政区,超100个城市。

然后,双方在生动热烈的会议气氛中找到多处契合点,并就课程体系建设、共建产业学院、实验室、智算等方面展开了充分的交流。

此次调研交流,为经后一起搭建与市场需求相适应、同产业结构相匹配的人才培育体系,协同探索并推进我院的新财经改革开了好局。