我院党委召开专题会议研究团的工作和建设

发布者:xxxg发布时间:2023-03-17浏览次数:20

本网讯(通讯员:李心怡)317日,我院召开党委会听取学院团委工作汇报,专题研究当前学期共青团的工作和建设。学院全体党委委员出席会议,院团委书记、院团委(兼职)学生副书记、全体辅导员参加。学院党委副书记陈珊珊主持。

会议听取了学院团委书记鲁琪关于2022年度学院团委的工作成效、年度考核评价中存在的不足、以及下一阶段的工作计划的报告。他从思想引领、队伍建设、第二课堂、志愿实践、工作成效与不足等方面对上一年的团学工作和下一阶段的计划做了汇报。

会议围绕学院团委的工作报告展开了讨论,并强调要高度重视共青团工作,坚持党建带团建,全力支持共青团、学生组织建设,发挥共青团组织优势,不断联系青年、引领青年、凝聚青年、服务青年,为学院事业发展汇聚青春力量。

会议要求,学院各级团组织要深刻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会党的二十大精神,大力加强青年思想政治引领,着力锻造听党话、跟党走、感党恩的马克思主义青年。不断深化共青团改革,提高团组织的引领力、组织力和服务力,用实际行动展现良好形象,以良好精神风貌和扎实行动开创共青团工作新局面。