信息与通信工程学院学生第三党支部召开四月份党组织生活

发布者:xxxg发布时间:2022-04-28浏览次数:670

本网讯(通讯员 陈欣颖)428日下午,信息与通信工程学院学生第三党支部举办了四月份党组织生活。会议由支部书记阳昆同志主持,全体党员和预备党员参加。

在全体重温入党誓词后,基于主题“落实全面从严治党政治责任,在深化巡视整改中体现担当作为”,本次党组织生活学习分享环节具体内容围绕三方面展开: (1)时政-习近平在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的讲话(2)党史-百团大战党史的精神传递(3)经典文献-《论中国共产党历史》前两篇的学习

首先由张庆、常惠琴等同志分享了学习总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的讲话的心得,她们认为对于自信,首先要正确认识它,信心不是平白无故的,它基于我们的实力,也来源于我们的努力。努力的人,让自己有自信的机会。其次,我们要学会培养自信,在生活中,正确认识自己,肯定自己的优点,抓住机会展示自己的优点。最后,运用自信,如何运用自信让自己舒服,让他人舒服,把握自信的程度和使用的场合可以让我们更好地学习生活。

其次由雷颖、武蕊琦等同志分享了学习百团大战党史的感悟,她们说,对于现在处于和平时期的我们,憧憬全世界和平、也要维护世界和平,但也一定不能忘记70年前的那段耻辱!只有强我、强国,才能永远维护中华民族的和平安康。百团大战给予我们的意义不仅仅在于是生命的幸福的追求,更是对幸福生活倍加珍惜和展望未来的动力。

然后由陈欣颖、施梦娇等同志对学习《论中国共产党历史》一书的体验进行了分享,我们要坚持正确的历史观,坚持真理,修正错误,发扬经验,吸取教训,从历史中汲取智慧,.不走老路和邪路,更加坚定地沿着中国特色社会主义道路前进。

在分享环节结束后,进行了大会的最后一项,讨论发展对象成员名单。公布了经过发展对象答辩成员名单后,由在场的各位班级同学介绍相关成员基本情况,并提出了相关意见,最后经过全体正式党员表决,一致同意确认余文婷、谢小玲成为发展对象。

最后,支部书记阳昆同志对此次党组织生活进行了总结。