信息与通信工程学院召开班主任专题工作会议暨2022届毕业生工作会议(二)

发布者:xxxg发布时间:2022-04-28浏览次数:703

本网讯(通讯员:鲁琪)为进一步推进和强化班主任工作以及毕业生就业工作,我院于2022428日在学院大会议室召开班主任专题工作会议和2022届毕业生就业工作推进会议。本次会议由学院党委副书记涂宇琼主持,学院党政领导班子成员,各系部主要负责人、全体班主任老师和辅导员、教学秘书等参加此次会议。

首先,汪院长从培养方案、学科竞赛、专业发展导图等方面做了布置和安排,一是班主任应该学习学生的培养方案,明确培养目标和课程安排,引导学生的学业发展;二是需要明确培养方法、特色和路径,鼓励学生积极参加学科竞赛和科研立项,不断提升专业技能,为将来就业做好准备;三是熟悉专业发展思维导图,注重阶段性发展,完成各阶段学业任务。

其次,李院长强调科研立项的重要性,希望班主任老师加强指导,帮助学生完成各类科研立项任务,提升各方面的能力,把好质量关,为将来毕设和就业做好准备。教学秘书柯老师就学业预警工作做了解释,并提醒毕业班班主任老师注意提醒毕业生按时完成校友邦填写、毕设验收以及学士学位申请等工作。阳老师就后期就业工作和安排进行了说明,对于难就业的毕业生需要积极推荐岗位,引导毕业生积极就业,鲁老师就征兵工作和安排进行了说明,鼓励毕业生积极参军。

最后,涂书记传达学校会议精神,对后期毕业生工作和全体班主任工作进行了说明和安排。一是要加强班级学风、考风、班风建设,围绕“能力”多方面培养,依据学生培养目标强化专业学习能力培养,引导学生发展,强调健康跑纪律要求,以此强化身体锻炼,引导学生多读书、多交流,从而提升阅读能力。二是加强思想引领,强调青年大学习的学习,提升思想认识,鼓励学生多参加志愿服务,服务同学。三是强化政策学习,积极引导学生创新创业,促进学生就业顺利开展,班主任和学生应该了解学科竞赛管理办法、创新创业学分转换办法、出国(境)交流资助办法、国家促就业政策(如西部计划等),关注学生发展和就业情况,多方面促就业,营造良好的学院协作工作氛围。

我院后期将积极推荐适合毕业生的就业岗位,关注就业困难学生,精准施策帮扶,促进就业工作顺利进行,帮助毕业生顺利毕业,同时加强非毕业生的教育,早引导、早帮助、早发展,促进学生加强阶段化发展,多方面提升综合能力。