信息与通信工程学院学生第一党支部四月份党组织生活顺利进行

发布者:xxxg发布时间:2022-04-28浏览次数:648

本网讯(通讯员:陈俐全 兰天福 刘美云)2022427日下午13:00,信息与通信工程学院学生第一党支部在知行楼小会议室开展了四月份党组织生活。会议由组织委员丁保兰同志主持。

在全体重温入党誓词后,基于主题“落实全面从严治党政治责任,在深化巡视整改中体现担当作为”,本次活动具体内容围绕三方面展开: (1)习近平在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的讲话(2)百团大战党史的精神传递(3)《论中国共产党历史》前两篇的学习(4)讨论发展对象名单。

党员们对其进行分享交流。周思同志就习近平在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的讲话进行了分享,指出了我国体现了大国担当与责任,同时也强调亚洲各国应紧密合作为各自的发展提供强有力的保障和支持,表明了冲出迷雾走向光明是强大的力量,是同心合力。是最有效的方法,是和衷共济。

皮昕和韦君晴等同志就百团大战进行了分享,指出百团大战是抗日战争中,我党对日军规模最大的局部战役,百团大战的胜利沉重地打击了日寇的嚣张气焰,粉碎了日军的“囚笼政策”,为中国抗日战争的胜利奠定了坚实的基础和强有力的保障。警醒了青年们在和平年代应铭记历史,居安思危,珍爱和平,开创属于青年一代的未来!

随后,讨论发展对象成员名单。由丁保兰同志宣读此次罗瑶等7位经过发展对象答辩成员名单,由在场的各位班级同学介绍相关成员基本情况,并提出了相关意见,最后经过全体正式党员表决,一致同意确认罗瑶等7人成为发展对象。

最后,教工党员陈俐全老师进行了总结,表明了对政治理论知识学习要融入日常,自觉主动地持续学、深入学,不断总结学习经验,运用在生活和工作之中;同时勉励广大学生党员在学习生活中充分发挥先锋模范作用,在科研竞赛和志愿服务等活动中奋勇争先。