湖北经济学院信息工程学院欢迎您!

信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  就业创业  就业专栏

收获与感动——信息工程学院"寻桃摘李"活动记1

发布时间:2016-12-13 来源:信息工程学院【字体:

本网讯(通讯员:阳昆)2016122-5日,受我院党委和班子委托,我院物联网工程系王金庭老师、软件工程系李祥老师、计算机应用系王茜老师,辅导员阳昆老师一行四人到深圳、珠海两地进行市场调研和校友回访。

这几天中,我院分别走访了深圳软件园、深圳虚拟大学园、深圳美隆电子有限公司、深圳机器时代科技有限公司等相关企业和用人单位。在于深圳软件园和深圳虚拟大学园的交流中,我们感受深圳作为全国创新创业产业中心的辐射作用,也和企业探求行业发展的前沿和趋势,老师们更是开阔了市场引导下的学科视野,也为自己的教学打下了市场基础。在于深圳美隆电子、深圳机器时代科技有限公司这两个一老一新的企业对话中,我们得知企业的成长离不开员工的进步,学习力是企业最为看重和认可的能力。从四个走访单位得知,深圳IT行业的用工普遍较为务实,对学生的人品(特别是思想政治素质),学生的专业基础,学习能力要求较高,认可行业特点及发展趋势,认可企业工作文化和企业生活,这样的员工才可能在深圳的IT行业中成长起来。

美隆座谈.JPG

    在深圳,我们继续着学院的“寻李摘桃的活动,我们连续回访了四十多位同学,毕业界别从2005年到2016年,专业包括计算机科学与技术、软件工程、网络工程、电子信息工程等我院学生。他们现就业单位不乏世界500强,也不乏IT行业的巨人,比如华为、中兴,大部分校友都步入了职业发展的中期,在深圳和珠海置业安家。校友们对老师们的到来表示热烈欢迎,更是纷纷从自身的从业经历和职业发展路径对我院的学科发展和学生教育管理等方面献计献策,也和老师们分享自己在职业生涯发展中喜怒哀乐。同学们畅所欲言,老师们也愿闻其详,乐在其中。

             全体合影.JPG

     短短四天的深圳、珠海之行,是贯彻执行我院“寻桃摘李”活动的积极尝试与有力执行,让我院在市场开拓和实习基地的建设、校友联络等方面取得了较大的进展,也为我们更好的服务我院学科建设和人才培养打下坚实的基础。