我院召开软件工程教育专业认证自评报告专家答疑辅导会

发布者:信息与通信工程学院发布时间:2022-04-04浏览次数:642

本网讯(通讯员 刘鹏远、柯清华)3.31日周四下午,由信息与通信工程学院教学副院长汪波主持,召开了自评报告答疑辅导会议,计算机科学与技术系、人工智能系、电子信息工程系、软件工程系的系部负责人参会。会上,西安鹏迪信息科技有限公司湖北区域经理王孝国首先做了工程教育认证自评报告撰写专项辅导和第三方外部评价的情况介绍。随后以腾讯会议线上的形式,邀请鹏迪研究院专家吴江就专业认证近年来的实施情况、审核流程、自评阶段专家审阅底线等做了精彩点评。在从培养目标和毕业要求的内涵理解、毕业要求指标点的分解可衡量性、部分非技术毕业要求指标点的支撑不够等方面,系统回答了工程教育认证自评阶段应重视和回避的短板、底线错误等关键问题。会后,软件工程系主任刘鹏远提交了部分自评报告初稿,就认证申请阶段提出的三条意见提请鹏迪方面给予具体指导,41日周五下午,鹏迪公司继续以腾讯会议形式进行现场点评。

两天的会议议程内容丰富,双方达成了进一步合作的初步意向,为我院工程教育认证自评环节的顺利推进打下了良好的基础。