我院开展审核评估整改推进会

发布者:信息工程学院发布时间:2023-12-14浏览次数:182

本网讯(通讯员:杜芸)1214日下午在知行楼328大会议室院召开了审核评估整改推进会,旨在加强学院内部专业建设和事务布局的整改工作,全面提升学院的教育教学质量。本次会议是在学院接受教育部审核评估后,为推进整改工作而召开的一次重要会议。

审核评估整改推进会以学院自设的人才培养目标为依据,全面评价了学院在人才培养目标与效果的实现情况。与以往的评估不同,此次审核评估主要看学院是否达到了自身设定的目标,国家并未设立统一评估标准。这种“用自己的尺子量自己”的方式,旨在强调学院在人才培养质量中的主体地位,引导学院建立自律机制,强化自我改进,提升办学水平和教育质量。

会上,学院院长田浩、副院长吕植成强调了审核评估整改工作的重要性。整改工作不仅要着眼于专业的建设和发展,还要关注学院事务布局的合理性和高效性。各专业和事务部门要根据审核评估结果,明确整改方向和目标,制定具体的整改措施和时间表。

此外,学院还倡导“对国家负责,为学校服务”和“以学校为主体,以学生发展为本位”的理念。在整改工作中,学院将始终坚持以学生为中心,以学生的全面发展为目标,不断优化专业建设和事务布局,提升学生的学习体验和发展空间。

会议最后,与会人员纷纷表示将积极响应学院号召,全力以赴做好审核评估整改工作。他们表示,此次整改工作不仅是对学院教育教学质量的一次全面检验和提升,也是对学院未来发展的一次重要机遇。通过整改工作,各专业和事务部门将进一步明确发展方向和目标,优化资源配置和管理模式,提高教育教学质量和效益。

此次审核评估整改推进会的召开,标志着我院在教育教学质量管理上迈出了新的一步。未来,学院将继续坚持“以学生为本”的办学理念,不断推进专业建设和事务布局的整改工作,为培养更多优秀人才、服务国家和社会发展做出更大的贡献。