我院第十届团委、学生会组织培训会圆满结束

发布者:xxxg发布时间:2023-12-04浏览次数:51

本网讯(通讯员:鲁琪 喻临风)122日至123日,我院团委、学生会于大学生活动中心5号报告厅举办了专项技能培训会,第十届团委、学生会全体成员参会。

培训会第一天,由我院学生会执行主席张思琪讲解行为规范和礼仪要点,她强调身为团委、学生会的一员应该时刻注意文明礼仪。上届宣传部负责人郑晓嫚为大家讲授如何进行规范的推文排版处理以及美化文本,让同学们能够更加清晰地了解如何做好公众号运营。最后由工商学院上届青协策划部负责人黄慧群为大家讲解策划案的的写作和规划。

培训会第二天,由学生会执行主席余章广为大家讲解视频剪辑,海报制作及其适配软件的使用方法。由大学生记者团的罗梦微讲解采访以及新闻稿撰写的注意事项。最后由我院团委学生兼职副书记姜普京为大家讲解office办公软件的使用技巧,至此培训会接近尾声。

此次培训会旨在提升团委、学生会全体成员的工作技能,同时进一步提升团队凝聚力,加强新老成员间的交流互动。今后的工作中,我院团委、学生会将继续秉承“全心全意为同学服务”的工作宗旨,脚踏实地、尽职尽责,凝聚青春磅礴力量,服务学院建设。