我校华为ICT学院揭牌成立

发布者:信息工程学院发布时间:2023-11-27浏览次数:400

1121日上午,在华为松山湖总部基地,我校与华为共同揭牌成立了湖北经济学院-华为信息与通信技术学院(简称华为ICT学院)。这一重要时刻标志着我校在培养ICT领域高素质应用型人才的道路上又迈出了坚实的一步,华为ICT学院将致力于推动产教深度融合,以促进我校信息类相关专业发展和人才培养质量提升。我校副校长付宏、华为湖北政企业务部副总经理王闯共同揭牌,我院院长田浩、湖北政企业务部教育行业代表范林芳出席揭牌仪式。

付校长对华为的大力支持表示感谢,并强调华为ICT学院的成立在我校新财经改革关键时期,为我校人才培养模式改革提供了新的平台和活力,对于提高人才培养质量具有重要意义,希望未来双方基于ICT学院扩大合作覆盖面,合作对象向经管学科专业延伸,赋能新财经发展,具体在课程共建,资源共享,联合授课,实习实训等方面展开合作,不断培养出适应产业发展和行业需要的高素质应用型人才。

未来,我院将依托华为ICT学院载体,创新团队和课程体系,形成以华为技术、产品和服务的“产学研赛训考”的一体化育人平台,并在此基础上进一步建设新型高水平产教融合育人基地,实现计算机科学与技术、软件工程等国家级一流专业建设点核心课程资源与实验平台的国产化替换,不断培养出适应产业发展和行业需要的高素质应用型人才。

湖北经济学院华为ICT学院揭牌仪式现场