我院开展“到梦空间”和“志愿汇”APP宣讲活动

发布者:xxxg发布时间:2023-11-06浏览次数:68

本网讯(通讯员:鲁琪 焦学俊 姜普京)2023115日,信息工程学院团委、学生会和青年志愿者协会各部门负责人利用晚讲评时间走进我院新生班级,开展“到梦空间”和“志愿汇”APP使用流程宣讲活动。

首先,我院团委、学生会各部门负责人向同学们详细讲解了“到梦空间”APP的使用方法,包括到梦空间使用规范、校院两级活动的报名方式、活动签到的注意事项等。我院青年志愿者协会各部门负责人为大家介绍了什么是志愿汇、志愿汇的重要性、“志愿汇”APP具体注册流程、加入组织方法以及参与志愿活动时的行为准则。最后,同学们提出在“到梦空间”和“志愿汇”APP使用过程中遇到的问题,各部门负责人根据大家的问题一一耐心解答并给予相关建议。

本次“到梦空间”和“志愿汇”APP宣讲活动覆盖面广、内容详实,加深了2023级新生对第二课堂和志愿服务活动重要性的认识,充分激发同学们参与课外活动的积极性。