我院开展十月份主题团日活动

发布者:xxxg发布时间:2023-10-23浏览次数:72

本网讯(通讯员:鲁琪 陈旺 姜普京)为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对团员和青年政治引领、强化团员和青年理想信念教育、动员团员和青年挺膺担当提升对党的基本思想、基本路线、基本方略的领悟力和执行力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年我院各基层团支部于1019日下午开展十月份主题团日活动。

团日活动伊始各支部团员青年齐声高唱中国共青团团歌,时刻铭记作为新时代青年的使命担当随后,各支部团支书带领本班同学深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育团支部专题学习工作指引,围绕新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革开展学习研讨,引导团员和青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。接下来,团支部成员围绕校长方洁在“新财经”改革动员暨新学期工作部署会上的主题讲话《凝聚共识 系统变革 砥砺奋进 全面开启“新财经”改革新局面》展开热烈讨论

社会实践是青年大学生的“必修课”,我院许多优秀学子秉承“厚德博学经世济民”的校训精神,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏借开展“暑期归来话实践”活动契机物联2341团支部邀请我校2023年暑期社会实践特等奖团队“红色印迹”小分队队员物联2141班吕怀志同学进入支部分享暑期社会实践的经验和心得。吕怀志同学按照时间顺序从前期准备、实践进行与后期总结三个方面进行分享,详细介绍在实践过程中可能会出现的各类问题以及解决办法,他建议同学们在进行团队实践时要做到各司其职,相互鼓励监督,踏实认真地完成分配的任务,并希望同学们能在实践中做到全身心投入,在实践中发掘自身的优势与不足,锻炼吃苦耐劳的品性,把握提升综合能力的良好契机。

为实现团干部常态化、制度化直接联系、服务、引导团员和青年,增强青年在团改革中的获得感,扩大团工作的有效覆盖面,使团的吸引力和凝聚力得到进一步提高,我院分团委书记鲁琪走进计科2341团支部与支部团员一同开展“思想旗帜”支部专题学习,并在学业发展方面给予一定指导。

作为新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩。在新的历史起点上青年一代更要树牢思想旗帜,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中把牢青春航向志存高远、理想远大开拓进取、艰苦奋斗接过强国建设、民族复兴的接力棒切实肩负神圣使命继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的青春业绩。

学院分团委书记进计科2341团支部

物联2141班吕怀志同学进入支部分享暑期社会实践